Top.Mail.Ru
Наверх
19 января 2021

Пентагон анонсировал масштабные испытания гиперзвукового оружия

Новейшая гиперзвуковая крылатая ракета X-51A Waverider США

Гиперзвуковая крылатая ракета

©U.S. Air Force photo/Mike Cassidy

Пентагон планирует в ближайшие годы провести не менее сорока испытаний гиперзвукового оружия. С таким заявлением выступил первый заместитель министра обороны США Дэвид Норквист.

Он уточнил, что по итогам тестовых пусков новейшие образцы вооружения будут доработаны и начнется их поставка в войска. «В течение следующих четырех лет мы проведем более 40 летных испытаний, чтобы разработать семейство гиперзвуковых вооружений и передать его нашим боевым частям», – заявил Норквист, выступая на конференции, организованной еженедельником Defense News.

Кроме того, он отметил, что благодаря выходу из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), США планируют активизировать создание запрещенных ранее ракет. «Теперь, когда мы вышли из ДРСМД, министерство демонстрирует быстрый прогресс в направлении развертывания ракет наземного базирования», – уточнил замглавы Пентагона. Он также напомнил, что американские военные уже провели летные испытания прототипов крылатой и баллистической ракет.

В середине июня Дональд Трамп заявил, что в США разрабатываются новейшие гиперзвуковые ракеты, которые могут поразить цель с расстояния 1,6 тыс. км. По словам американского президента, гиперзвуковая ракета, «движется в 17 раз быстрее самой быстрой ракеты». При этом он не стал уточнять, когда она будет готова.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
19.01.2021
18.01.2021