Наверх
22 октября 2019
USD EUR
Погода

Под Рязанью в пятый раз прошёл «Авиамикс»

ВКС России впервые обнажили «Кинжал»

Международный конкурс пилотов "Авиадартс" в Рязанской области. Группа ударных вертолетов Ми-28Н "Ночной охотник"

© Александр Рюмин / ТАСС

В субботу, 10 июля, на авиационном полигоне «Дубровичи» под Рязанью прошёл тактический эпизод Авиамикс – самая зрелищная часть лётного конкурса «Авиадартс».

Старт Авиамиксу дал главнокомандующий Воздушно-космическими силами РФ, генерал-полковник Сергей Суровикин, отметивший, что рязанская земля уже не в первый в раз принимает конкурс «Авиадартс-2019», в ходе которого идет «бескомпромиссную борьба настоящих воздушных бойцов, демонстрирующих высокие возможности современной авиационной техники и отличную летную выучку».

Первыми в небо поднялись истребители Су-35, которые разыграли над полигоном настоящую воздушную дуэль. А затем настало время одного из главных сюрпризов Авиамикса. В небе над Дубровичами впервые за всю историю конкурса появилась пара МиГ-31, на борту которых были гиперзвуковые ракеты комплекса «Кинжал». ВКС России на этот раз лишь обнажили «Кинжал» – бить не стали… А затем свои летные возможности продемонстрировала гордость российской оборонки – истребитель 5-го поколения Су-57. После на полигоне началась настоящая «антитеррористическая операция»: российская армия силами бомбардировщиков Ту-22м3 и Су-34, штурмовиков Су-25, ударных вертолетов Ка-52 и Ми-28Н утюжила позиции боевиков бомбами и ракетами всех видов. Самый большой в мире транспортный вертолет Ми-26 высадил десант. С террористами было покончено…

А на «десерт» зрителей ждали фееричные выступления прославленных авиационных групп «Русские витязи», «Беркуты» и «Стрижи».

Подведение итогов «Авиадарста-2019» и награждение победителей конкурса летного мастерства состоятся 17 августа на базе авиацентра в Дягилево под Рязанью.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK