Наверх
3 декабря 2021

Подводные лодки устроили дуэль на торпедах в Баренцевом море

В Баренцевом море три подлодки провели торпедную дуэль
©wikimedia.org

В Баренцевом море прошли учения подводных лодок Северного флота. В них участвовали два атомных ракетных подводных крейсера и крейсерская подводная лодка из различных соединений.

Как рассказали в среду, 3 ноября, РИА Новости в пресс-службе Северного флота, экипажи подводных лодок несколько дней отрабатывали поиск условного противника и обнаружение его под водой, слежение за враждебными субмаринами и уход от них, отражение нападения и ответную торпедную атаку. "Практические торпедные стрельбы экипажи атомных подводных лодок выполнили как одиночно, так и в дуэльном варианте, при противодействии друг другу на глубинах до 150 метров", – сообщили военные моряки.

Для дуэли и других упражнений со стрельбой использовались практические торпеды без боевой части. После тренировок их поднимает из воды специальный катер-торпедолов и доставляет на базу для использования в новых учениях.

В июле в Баренцевом и Норвежском морях прошли учения по испытанию оружия подводных лодок. При этом рядом с местом учений появились корабли НАТО, которые пытались наблюдать за ходом испытаний. По информации военных, в испытаниях приняли участие экипажи атомных подводных лодок. Учения проводились на предельных для современных подлодок глубинах.

Самое читаемое
03.12.2021