Наверх
24 июля 2021

Северный флот испытал вооружение субмарин под наблюдением НАТО

Подводная лодка
©Минобороны России/Олег Кулешов

В Баренцевом и Норвежском морях прошли учения по испытанию оружия подводных лодок. При этом рядом с местом учений появились корабли НАТО, которые пытались наблюдать за ходом испытаний.

Об этом рассказали в пресс-службе Северного флота 16 июля. По информации военных, в испытаниях приняли участие экипажи атомных подводных лодок. Учения проводились на предельных для современных подлодок глубинах, пишет РИА Новости.

"В объявленном районе глубоководных испытаний Северного флота в Норвежском море фиксировалось присутствие военных кораблей военно-морских сил стран НАТО, ежедневно в воздухе находилось до десяти самолетов базовой патрульной авиации альянса", – сообщили в пресс-службе.

Ранее "Профиль" писал о том, что специальные учения подводного флота России стартовали в Баренцевом и Норвежском морях 2 июля. В мероприятии принимают участие экипажи нескольких подводных лодок, в том числе четвертого поколения. Оно проходит на глубине более 500 метров.

Минобороны России также сообщило, что в Баренцево море вышел на учения тяжелый атомный ракетный крейсер "Пётр Великий". В рамках испытаний военные отработают возможное отражение нападения противника с воздуха.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021