Наверх
25 июля 2021

Северный флот начал специальные учения в Арктике

Северный флот учения
©минобороны.рф

Специальные учения подводного флота России стартовали в Баренцевом и Норвежском морях. Испытания вооружения субмарин пройдут в глубоководных районах.

"В мероприятии принимают участие экипажи нескольких подводных лодок, в том числе четвертого поколения", – говорится в сообщении Северного флота.

Учения состоятся на глубине более 500 метров. Это предельное значение почти для всех современных субмарин, пишет 2 июля "РИА Новости".

Накануне, 1 июля, Минобороны России также сообщило, что в Баренцево море вышел на учения тяжелый атомный ракетный крейсер "Пётр Великий". В рамках испытаний военные отработают возможное отражение нападения противника с воздуха.

Также в конце июня сообщалось, что российский Военно-морской флот провел учения "недалеко от Гавайев". Такая информация появилась в американской прессе – в ходе учений Тихоокеанским флотом была проведена имитация уничтожения авианосца противника, сообщают СМИ.

По данным иностранных изданий, эти учения обеспокоили власти США. Отмечалось, что за действиями российских военных следили три эсминца типа Arleigh Burke, патрульный катер Sentinel, а также группа истребителей F-22A Raptor.

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021