Наверх
31 июля 2021

"Уничтожение" Тихоокеанским флотом авианосца встревожило правительство США

Военно-морской флот РФ
©Минобороны РФ

Российский Военно-морской флот провел учения "недалеко от Гавайев", утверждает американский журналист Томас Ньюдик. По его словам, присутствие Москвы в этом регионе представляет угрозу для США.

В своем издании The Drive он написал, что в ходе учений Тихоокеанским флотом была проведена имитация уничтожения авианосца противника. "Серьезное присутствие Москвы в этом регионе, по-видимому, встревожило правительство Соединенных Штатов настолько, что Пентагону пришлось перебросить в район маневров авианосную группу", – пишет он.

Отмечается, что за действиями российских военных следили три эсминца типа Arleigh Burke и патрульный катер Sentinel. Также Штаты смотрели на учения ВМФ России и с воздуха. Для этого они подняли группу истребителей F-22A Raptor, расположенную в данном районе Тихого океана.

Колумнист уверен, что учения ТОФ проходили недалеко от Гавайских островов. В Минобороны РФ сообщили, что удары отрабатывались на расстоянии в 4,6 тыс. км юго-восточнее Курильских островов, что подтверждает информацию американского журналиста. Активность российского флота, уерен он, связана с испытаниями США новых систем противоракетной обороны.

Ранее "Профиль" писал о том, как российские корабли Тихоокеанского флота отработали уничтожение авианосцев условного противника. Его роль выполняла одна из групп кораблей ТОФ. Уничтожать авианосцы ракетным ударом учились экипажи флагманского корабля флота ракетного крейсера "Варяг", фрегата "Маршал Шапошников", корветов "Алдар Цыденжапов", "Совершенный" и "Громкий".

Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021