Наверх
28 июля 2021

Полет бомбардировщика Ту-95МС из ядерной триады попал на видео

Стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95МС
©twitter.com

Министерство обороны России опубликовало видеоролик, на котором показан учебный полет стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-95МС. Об этом стало известно в воскресенье, 7 февраля.

Отмечается, что учение проходило в Амурской области. Видео с полетом опубликован на YouTube-канале российского министерства. "Летчики выполнили воздушное патрулирование в заданном районе, полеты по маршруту в сложных метеоусловиях", – рассказали в ведомстве. Слова источника приводит РИА Новости.

Бомбардировщики Ту-95МС являются воздушным компонентом ядерной триады России. Они могут не только нести стратегические авиационные крылатые ракеты большой дальности, но и поражать цели в тылу континентальных ТВД (театров военных действий – "Профиль").

Ранее сообщалось, что Россия продолжает совершенствовать боевые системы сдерживания. В августе прошлого года в Таганроге был успешно модернизирован стратегический бомбардировщик Ту-95, который входит в ядерную триаду РФ . Обновленный самолет успешно совершил первый полет, вылетев с аэродрома ТАНТК имени Г.М. Бериева. Его пилотировал экипаж под руководством летчика-испытателя Андрея Воропаева.

Первый Ту-95 поднялся в воздух в 1952 году, а на боевом дежурстве эти самолеты находятся с 1956 года. Существует противолодочная модификация самолета, которая получила индекс Ту-142. Ранее стало известно, что американские эксперты назвали Ту-95 одним из самых опасных российских бомбардировщиков. Он способен нести 11 тонн бомб и действовать в радиусе 8 тыс. км.

Самое читаемое
28.07.2021