Наверх
28 июля 2021

Путин анонсировал постановку на боевое дежурство уникальных оружейных систем

Владимир Путин держит в руках документы
©kremlin.ru

В ближайшее время Вооруженные силы России поставят на боевое дежурство уникальные образцы вооружений. Об этом президент России Владимир Путин рассказал в понедельник, 28 июня, выпускникам военных вузов.

"Уже поставлено на боевое дежурство гиперзвуковое оружие – комплексы "Авангард" и "Кинжал". На подходе другие уникальные системы вооружений, среди них – межконтинентальная баллистическая ракета "Сармат", корабельная гиперзвуковая ракета "Циркон", зенитные системы С-500 "Прометей" и другие комплексы", – заявил Путин на встрече с выпускниками в Кремле. Его слова приводит ТАСС.

Сейчас в России формируется государственная программа вооружений с горизонтом планирования до 2034 года. Она основывается на разработках российских научных коллективов и конструкторских бюро. Путин напомнил выпускникам военных вузов, что именно им предстоит работать с новой техникой.

Ранее "Профиль" писал, что президент России Владимир Путин назвал новое российское оружие уникальным. Российский лидер отметил, что по своим характеристикам оно не только не уступает, но часто превосходит иностранные образцы. Эффективность новых видов российского оружия была подтверждена в реальных боевых действиях в Сирии, отметил глава государства.

Самое читаемое
28.07.2021