Наверх
18 июня 2021

Путин рассказал об уникальности российского оружия и растущей роли крылатых ракет

Владимир Путин
©kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин провел совещание с руководством Минобороны и предприятий ОПК в четверг, 27 мая. Глава государства рассказал об уникальности нового российского оружия, госиспытаниях транспортного военного самолета Ил-112В и отметил растущую роль крылатых ракет.

Новое оружие России

По словам президента, уникальность новых видов вооружения России была подтверждена в реальных боевых действиях в Сирии. Путин отметил, что по своим характеристикам они не только не уступают, но часто превосходят иностранные образцы, передает РИА Новости. "По ряду показателей являются уникальными просто, в том числе это было подтверждено и в реальных боевых действиях в ходе операции против террористов в Сирии", – сказал он.

Крылатые ракеты

Анализ военных конфликтов показывает растущую роль, которую играет эффективное применение крылатых ракет различного базирования, а также управляемых боеприпасов. Именно таким оружием должна быть оснащена современная армия и флот РФ, заявил Путин.

Президент рассказал о превосходстве новейших российских крылатых ракет над иностранными образцами. По его словам, сейчас в войсках имеются и продолжают поступать на вооружение ракеты "Калибр" большой дальности Х-101, баллистические и крылатые ракеты комплекса "Искандер", реактивные системы залпового огня, а также управляемые авиабомбы различных калибров. Путин уточнил, что по ряду показателей они не имеют аналогов в мире.

Госиспытания Ил-112В

Президент сообщил о завершении испытаний легкого транспортника Ил-112В, который планируется поставить в войска уже в этом году. Ожидается, что к концу 2021-го армия получит два таких самолета.

Путин также отметил, что в настоящее время с использованием отечественных комплектующих ведется техобслуживание сверхтяжелых транспортных самолетов Ан-124. Кроме того, возобновляется производство Ил-76 на новой технологической основе, а до конца года в войска должны быть переданы пять серийных Ил-76МД-90А.

Вместе с тем российский лидер подчеркнул, что ВС требуется значительно большее число военно-транспортных самолетов и вертолетов. Путин заявил о необходимости развития такой авиации, поскольку ее слаженная работа во многом определяет возможность быстрой переброски войск на большие расстояния.

Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021