Наверх
21 июня 2021

Путин рассказал, какой должна быть российская армия

Президент РФ Владимир Путин
©kremlin.ru

На совещании по оборонной тематике 27 мая президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости развития военно-транспортной авиации. Ее слаженная работа и качественное оснащение авиапарка во многом определяют возможность быстрой переброски войск на большие расстояния, отметил глава государства.

"Для нашей страны, с ее огромной территорией, самой большой территорией в мире, это имеет особое значение для того, чтобы наша армия была компактной, как мы всегда говорим, но эффективной. Это важно также и для проведения успешных десантных операций", – сказал президент.

Путин подчеркнул, что Вооруженным силами России необходимо иметь достаточное количество военно-транспортных самолетов и тяжелых вертолетов. По его словам, в этой сфере есть определенные успехи. Например, в стране возобновляется производство самолета Ил-76, но уже на модернизированной технологической основе.

Также глава государства заявил о растущей роли крылатых ракет. Он поручил в достаточном количестве оснастить армию и флот современными высокоточными вооружениями, передает ТАСС.

Ранее "Профиль" сообщал, что российскую военную мощь поставили на третье место в мире. Топ-10 рейтинга был составлен британским поставщиком военного снаряжения.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021