Наверх
12 мая 2021

Разработчики «Гермеса» пригрозили уничтожением всем западным танкам

В корпорации «Ростех» заявили, что одна ракета нового комплекса «Гермес» нейтрализует любую западную бронетехнику с вероятностью почти 100%, что подтверждено испытаниями. Об этом на форуме «Армия-2020» сообщил представитель компании-разработчика КБП им. Шипунова, входящей в «Высокоточные комплексы» Ростеха.

«По итогам проведения полного цикла испытаний «Гермеса» на полигоне с поражением различных типов мишеней был сделан вывод, что на гарантированное уничтожение любого существующего западного танка достаточно одной единственной ракеты комплекса», – цитирует ТАСС представителя КБП им. Шипунова. Боеприпас обладает скоростью полета свыше четырех скоростей звука. Отклонение ракеты от цели даже при стрельбе на максимальную дальность в 100 км составляет всего 50 см.

В состав «Гермеса» входит несколько беспилотных летательных аппаратов разведки и наведения, которые обеспечивают обнаружение цели и ее подсветку. Комплекс может вести залповую стрельбу сразу по шести целям, ракеты эффективны против командных или штабных машин, узлов связи, складов. Боевая часть ракеты является осколочно-фугасной и содержит 20 кг тротила.

Ранее «Профиль» писал, что в 2015 году «Гермес» разрабатывался в двух версиях: для поражения цели в зоне видимости на расстоянии до 20 км и вне прямой видимости на расстоянии до 100 км. Разработчики объяснили, что он является комплексом нового поколения, занимающим нишу между управляемыми артснарядами и оперативно-тактическими системами.

Самое читаемое
12.05.2021
11.05.2021