Наверх
2 июля 2022

Российские военнослужащие за сутки разминировали 0,8 гектаров в ЛНР и ДНР

Саперы инженерных подразделений Вооруженных сил РФ во время работ по разминированию

Саперы инженерных подразделений Вооруженных сил РФ во время работ по разминированию

©Александр Гармаев/ТАСС

Российские саперы за сутки проверили и разминировали 0,8 га территории Донецкой и Луганской народных республик, рассказал в понедельник, 20 июня, начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

"Всего проверено: 3450,08 га территорий (в том числе за сутки – 0,8 га); 35 зданий (из них 13 социально значимых объектов); два моста и 9,64 км дорог", – отчитался он.

Слова генерала цитирует РИА Новости. Отряды разминирования Вооружённых Сил Российской Федерации и МЧС России регулярно зачищают территории Донецкой и Луганской народных республик от взрывоопасных предметов. Всего за время спецоперации было найдено и обезврежено 28698 взрывоопасных предметов, в том числе за сутки – 15.

Ранее стало известно, что российские военные восстановили работу торгового порта Мариуполя, разминировав 1,5 млн кв. м порта и уничтожив при этом 12 тыс. взрывоопасных предметов. Глава ДНР отметил, что до конца месяца планируется возобновление прежних объемов работ по погрузке порта, поскольку это крупнейший порт на Азовском море и "единственный, где можно переваливать все виды грузов, в том числе и зимой".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое