Наверх
29 июля 2021

Россия провела учебно-боевые полеты над Черным морем на фоне маневров НАТО

Истребитель Су-27

Истребитель Су-27

©mil.ru

В рамках учебно-боевых полетов была задействована морская авиация Черноморского флота и авиация Южного военного округа (ЮВО). Экипажи самолетов совершили тренировочные полеты над акваторией Черного моря и отработали задачи по нанесению ракетных и бомбовых ударов по целям условного противника.

Использовались многоцелевые истребители Су-30СМ и фронтовые бомбардировщики Су-24М, от авиации ЮВО – истребители-бомбардировщики Су-34 и истребители перехватчики Су-27, говорится в сообщении пресс-службы Черноморского флота. Экипаж самолета-амфибии Бе-12 в ходе учебных мероприятий также выполнил разведку целей в акватории Черного моря, роль отряда кораблей условного противника выполняли большие десантные корабли "Саратов" и "Орск".

Всего в учениях принимали участие более 10 самолетов, при отработке уничтожения целей каждый из них по одному и в парах заходил на боевой курс. Отрабатывались условные ракетные и бомбовые удары. Отмечается, что мероприятия состоялись на фоне проходящих в эти дни в акватории Черного моря военных учебных маневров НАТО и стран-союзников Sea Breeze-2021.

Самое читаемое
29.07.2021