Наверх
27 ноября 2021

Россия выводит на мировой рынок новую РЛС

РЛС, радиолокационая станция 59Н6-ТЕ
©roe.ru

Россия начинает продвижение мобильной радиолокационной станции (РЛС) 59Н6-ТЕ на мировом рынке. РЛС используется для обнаружения гиперзвуковых целей, аэродинамических и баллистических объектов.

«При разработке экспортного варианта РЛС учитывалась растущая значимость средств ПВО в обеспечении безопасности государств, а также потребности инозаказчиков в повышении разведывательных возможностей частей и подразделений ПВО», – 21 мая передает ТАСС слова генерального директора «Рособоронэкспорта» Александра Михеева.

Он отметил, что компания рассчитывает на высокий спрос на новую станцию. Особые ожидания касаются государств Азиатско-Тихоокеанского региона, стран на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Установка способна работать в дециментровом диапазоне длин волн. Она находит цели, летящие со скоростью до 8 тыс. км/ч на дальности до 450 км и высоте до 200 км, после чего РЛС обменивается радиолокационной информацией со специальными комплексами средств автоматизации. Помимо этого станция способна работать и в условиях помех.

Ранее «Профиль» сообщал, военная полиция получила новейший «Парализатор». Оружие может поражать током как на расстоянии, так и при контакте с противником, который оказывается временно обездвижен после выстрела, но остается в сознании.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021