Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода

«Русские витязи» получили четыре новейших истребителя Су-35С

Новый самолет Су-35 пилотажной группы "Русские витязи"

©ПАО "Компания "Сухой"

На вооружение пилотажной авиационной группы «Русские витязи» поступили четыре новых сверхманёвренных истребителя Су-35С. Самолёты уже прибыли на аэродром Кубинка в Подмосковье, передаёт ТАСС.

Перед этим инженеры Центра показа авиационной техники приняли партию самолётов Су-35С на заводе-изготовителе в Комсомольске-на-Амуре. В завершение приёмки лётчики пилотажной группы провели контрольный облёт новых истребителей и доставили их на аэродром постоянной дислокации в Кубинке, сообщили в Министерстве обороны России.

Там также отметили, что пилоты авиагруппы прошли переучивание, чтобы летать на новых Су-35С. Однако после их поставки экипажи «Русских витязей» продолжат эксплуатировать все типы авиационной техники, которая стоит на вооружении эскадрильи.

Су-35С — российский многоцелевой сверхманёвренный истребитель поколения 4++ с двигателями, управляемым вектором тяги. Он может разгоняться до скорости 2250 км/ч и считается самым совершенным отечественным истребителем. Су-35С может поражать наземные и морские цели, в том числе, укрепления и бронетехнику.

Ранее сообщалось, что новыми истребителями Су-35С оснастят один из авиационных полков в Крыму. Эти самолёты станут резервом для группировки российских войск в Сирии. Источники в Минобороны сообщают, что в случае обострения ситуации Су-35С можно быстро перебросить с Крымского полуострова на авиабазу Хмеймим.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK