Наверх
1 июля 2022

Северный флот РФ затопил атомную подлодку условного противника в Баренцевом море

Большой противолодочный корабль Адмирал Левченко

Большой противолодочный корабль "Адмирал Левченко" (Архивное фото)

©Министерство обороны Российской Федерации / Mil.ru

Северный флот России завершил учения в Баренцевом море. Как сообщила пресс-служба флота в понедельник, 13 июня, в маневрах приняли участие большие противолодочные корабли и многоцелевая атомная подводная лодка.

Последняя выполняла роль условного противника, пишет РБК. В ходе учений в Баренцевом море подлодка должна была преодолеть противолодочный рубеж и затем атаковать. Как сообщили в пресс-службе Северного флота, в результате атомная субмарина была условно уничтожена торпедной атакой противолодочных кораблей.

"Большие противолодочные корабли «Североморск» и «Адмирал Левченко» в составе корабельной поисково-ударной группы отработали уничтожение подводной лодки условного противника",- указали на Северном флоте.

Маневры длились несколько дней. После их окончания противолодочные корабли «Североморск» и «Адмирал Левченко» возвратились в пункт своего базирования.

В сообщении также отмечается, что учения Северного флота РФ проходили на фоне старта крупных противолодочных маневров стран – членов НАТО Dynamic Mongoose. Планируется, что в последних примут участие три подводные лодки, 11 кораблей и 16 противолодочных самолетов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое