Наверх
29 мая 2022

Шойгу рассказал о выполнении гособоронзаказа

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу

© MOD Russia/Global Look Press

Несмотря на сложности и антироссийские санкции, государственный оборонный заказ выполняется планово. Уровень заключения государственных контрактов составляет 85%, работа будет полностью завершена в апреле.

Такую информацию глава Минобороны РФ представил во время рабочего совещания с руководством ведомства. "С учетом того, что бюджетное финансирование в текущем году превысило предыдущий год на 15%, нам, естественно, надо посмотреть, на что обратить особое внимание при выполнении заданий государственного оборонного заказа", – сказал Шойгу.

По его словам, продолжается опережающая поставка техники и вооружения с применением кредитных средств. В приоритете авиационная техника, высокоточное оружие большой дальности, поддержание боевой готовности стратегических ядерных сил.

Учитывая проведение спецоперации на Украине, в этом году нужно сохранить заданные темпы поставки в войска перспективного вооружения, продолжил Шойгу. Речь идет о роботизированных комплексах, средствах информационного обеспечения и радиоэлектронной борьбы, материально-техническом обеспечении.

Ранее Шойгу рассказал, что Генштаб разрабатывает план по усилению рубежей России. Документ находится на стадии завершения. "Каждый день идет прибытие все новых и новых подразделений, они размещают, причем это происходит на фоне того, что им абсолютно ничего в данном случае не угрожает", – отметил Шойгу.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое