Наверх
23 октября 2021

СМИ: в составе ВМФ России может появиться Арктический флот

Корабли ВМФ
©kremlin.ru

Новое объединение ВМФ – Арктический флот – могут создать в России для обеспечения безопасности Северного морского пути. Об этом в четверг, 7 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в военно-морской сфере.

"Это будет отдельное объединение в составе ВМФ, основной задачей которого станет обеспечение безопасности Северного морского пути и арктического побережья в зоне ответственности Северного и Тихоокеанского флотов", – заявил источник. По его словам, создание Арктического флота также позволит Северному и Тихоокеанскому флотам сосредоточиться на решении боевых задач по предназначению.

В настоящее время Военно-морской флот России состоит из четырех стратегических объединений – Балтийского, Тихоокеанского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии. Северный флот до 1 января 2021 года имел статус оперативно-стратегического объединения, но в настоящее время является межвидовым стратегическим территориальным объединением ВС, выполняющим задачи военного округа.

Как сообщал сайт Profile.ru, четыре новых и три отремонтированных боевых корабля войдут в состав ВМФ России до конца 2021 года. В общей сложности в течение года флот получит 10 кораблей и судов, три из которых уже переданы.

Метки: ВМФ РФ
Самое читаемое
23.10.2021