Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

«Туполев» готовит замену Ан-12

Средний военно-транспортный самолёт заменит в войсках устаревший Ан-12

Военно-транспортный самолет Ан-12

©topwar.ru

Компания «Туполев» намерена заняться разработкой среднего военно-транспортного самолёта, который заменит в войсках устаревший Ан-12, сообщает РИА Новости. По словам генерального директора ПАО «Туполев» Александра Конюхова, техзадание на средний военно-транспортный самолёт Минобороны РФ утвердило в ноябре 2018 года.

Конструкторы также намерены разработать сверхзвуковой пассажирский самолёт нового поколения. Эта работа будет вестись совместно с отраслевыми научно-исследовательскими институтами и предприятиями. Кроме того, в планах «Туполева» создание и запуск до конца года линейной станции обслуживания самолётов Ту-204 и Ту-214.

Также гендиректор компании обозначил планы по испытаниям и доводкам модернизированных самолётов Ту-22М3М, Ту-160 и Ту-95МС.

Отмечается, что в проекте по созданию среднего военно-транспортного самолёта задействован Авиационный комплекс им. Ильюшина. Специалисты работают над конструкцией двухдвигательного реактивного самолёта Ил-276. Его эскизное проектирование предполагается завершить до конца 2019 года.

Ранее «Профиль» писал, что в Жуковском пройдут испытания нового бомбардировщика-ракетоносца.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK