Наверх
2 декабря 2021

У американского истребителя F-35 обнаружили 873 различных изъяна

Истребители

Истребители F-35A Lightning II

©U.S. Air Force / Senior Airman Keifer Bowes

Пентагон провёл ежегодную оценку работ над истребителем F-35 от Lockheed Martin, на которую было потрачено свыше 400 млрд долларов. Как выяснилось, суперсовременный самолёт пятого поколения не способен даже поразить цель.

В США описали российские истребители будущего

В программном обеспечении истребителя обнаружили 873 различных изъяна, а точность одной из версий 25-миллиметровой авиационной пушки F-35 была признана неприемлемой. То есть истребитель-бомбардировщик не способен, по факту, выполнять свою основную функцию, сообщает агентство Bloomberg.

В связи с этим период испытаний самолёта продлили по крайней мере до октября этого. Из трёх модификаций F-35 приемлемую точность пока имеют только две. В модели, которая разрабатывалась для ВВС США пушка имеет внутреннее крепление. Оно оказалось дефектным, что, в свою очередь, отразилось на точности стрельбы истребителя.

Ранее сообщалось, что США потратят на содержание и замену парка морской авиации 380 млрд долларов в ближайшие 30 лет – с 2020 по 2030 год. В среднем расходы будут превышать 12 млрд долларов в год, что позволит заменить имеющийся авиапарк, включающий более 4000 пилотируемых летательных аппаратов – самолётов и вертолётов различных типов и классов: от истребителей и транспортников до учебно-тренировочных машин.

Самое читаемое
02.12.2021