Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

В США описали российские истребители будущего

Истребитель Су-57

©Корпорация "Сухой"

Американский журнал Мilitary Watch опубликовал список боевых самолётов, которые появятся или могут появиться на вооружении Воздушно-космических сил России в ближайшие годы. Авторы издания отметили, что до недавнего времени в стране в основном модернизировали советские образцы, а теперь акцент сделан на разработку новых моделей.

Морскую пехоту России назвали одной из лучших в мире

Эксперты Military Watch учли, какие боевые машины уже есть в России и порассуждали о будущем. Так, единственным невыдуманным самолётом в списке стал проектируемый стратегический бомбардировщик ПАК ДА, который должен стать преемником Ту-160М. Его первые полёты запланированы на 2025 год.

Журналисты издания предположили, что Россия создаст усовершенствованную версию истребителя МиГ-29, который, например, может получить название МиГ-36. Ещё один гипотетический самолёт — МиГ-41. Это гиперзвуковой перехватчик, совмещающий в себе преимущества МиГ-25 и МиГ-31. Кроме них, в будущем может появиться и Як-150. Этот истребитель будет способен выполнять вертикальную посадку. Также авторы материала считают, что модернизации подвергнут истребитель нового поколения Су-57. Его усовершенствованную модель Мilitary Watch назвал Су-60.

Ранее американские СМИ изучили и попытались проанализировать информацию о российском бомбардировщике шестого поколения ПАК ДА. Издание The National Interest отмечало, что Минобороны России планирует создать стратегический бомбардировщик-невидимку. Самым удивительным в этом проекте американские журналисты назвали то, насколько быстро он поступит на вооружение. Появление первого прототипа ожидается в 2021–2022 годах, а серийные поставки планируется начать в 2028–2029 годах.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK