Наверх
4 июня 2020

Уничтожение турецкими беспилотниками «Панцирь-С1» в Ливии назвали геноцидом

В последнее время войска Правительства национального согласия (ПНС) достигли серьезных успехов в противостоянии с силами Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара. Основную роль в этом сыграли турецкие многоцелевые беспилотные летательные комплексы Bayraktar TB2, сообщает Defense Express.

Как пишет украинское консалтинговое агентство, ударные беспилотники устроили «настоящий геноцид» зенитно-ракетным комплексам «Панцирь-С1» российского производства. Только на видео, появившихся в последние дни, было зафиксировано поражение не менее семи таких установок, отмечает Defense Express.

В свою очередь, турецкое Anadolu, со ссылкой на пресс-центр военной операции «Вулкан гнева», утверждает, что армия Хафтара лишилась в общей сложности девяти «Панцирей», в основном в прибрежной зоне. В подтверждение этой информации агентство приводит инфографику с указанием, где конкретно и когда были уничтожены зенитно-ракетные комплексы.

Отмечается, что «Панцири» вместе с ракетами были закуплены в России Объединенными Арабскими Эмиратами, а потом некоторое количество комплексов отправили в Ливию. При этом Defense Express обращает внимание на то, что до недавнего времени все уничтоженные в Ливии ЗРПК соответствовали модификации «Панцирь-С1Э» с немецким шасси MAN-SX45. Однако последние «Панцири» имели российское шасси КамАЗ-6560 8х8, в связи с чем агентство задается вопросом о происхождении данных установок.

Несколькими днями ранее силы Правительства национального согласия провезли по улицам Триполи «Панцирь-С1» российского производства. Ролик был опубликован в Telegram-канале WarJournal. Сообщалось, что ЗРПК был брошен на авиабазе Аль-Ватия, откуда солдаты ПНС выбили Ливийскую национальную армию.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018