Наверх
3 августа 2020

Урал и Поволжье решили прикрыть С-400 из-за «повышенного интереса» США

ЗРС С-400 «Триумф»

До конца текущего года Екатеринбург и Самару прикроют новейшие ЗРС С-400 «Триумф». Об этом во вторник, 14 июля, сообщают «Известия» со ссылкой на источники в Минобороны.

Изначально планировалось, что защищать Поволжье и Урал будут комплексы предыдущего поколения, в частности, модернизированные С-300ПМ2 «Фаворит». Однако позже было принято решение перевести дивизию, охраняющую эти территории, на самые современные средства ПВО.

Как отметили в Минобороны, Поволжье и Урал – жизненно важные для страны промышленные центры. «Не секрет, что там сосредоточены важнейшие предприятия тяжелой металлургии, атомной и добывающей промышленности», – напомнили в ведомстве. «США всегда проявляли повышенный интерес к этому региону», – добавили военные.

В число объектов, которые будут защищать новые ЗРС также попадут Свердловская область и авиабазы в Энгельсе, где развернута 22-я тяжелая бомбардировочная дивизия. На ее вооружении стоят дальние Ту-22М3, Ту-95МС и стратегические Ту-160.

В июне российское Минобороны и концерн «Алмаз-Антей» подписали контракты на поставку четырех комплектов ЗРС С-350 и трех полков ЗРС С-400. Сообщалось, что техника поступит в войска не позднее 2023 года.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
03.08.2020