Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода

В Чёрном море прошли зрелищные ракетные стрельбы

«Утёс» «атаковал» ракетой фрегат «Адмирал Макаров»

Береговой ракетный комплекс "Утес"

В акватории Чёрного моря прошли совместные учения экипажа фрегата «Адмирал Макаров» и расчёта берегового комплекса «Утёс». Согласно легенде учений, ракетный комплекс шахтного базирования «атаковал» боевой корабль Черноморского флота ракетой-мишенью «Прогресс», сообщает «Звезда».

«По замыслу учения, личному составу комплекса «Утёс» была поставлена задача обнаружить в море отряд кораблей условного противника и применить по нему ракетное оружие», — говорится в сообщении отдела информационного обеспечения Черноморского флота.

Стрельба по фрегату велась двумя ракетами-мишенями. Экипаж «Адмирала Макарова» должен был запеленговать «Прогресс» средствами обнаружения, а затем уничтожить с помощью зенитного ракетного комплекса «Штиль».

На видеокадрах манёвров видно, что ракеты, выпущенные из «Утёса», в результате точной стрельбы были сбиты в воздухе ракетным вооружением фрегата «Адмирал Макаров».

Ранее «Профиль» писал, что на международном военно-техническом форуме «Армия-2019» в Новороссийске был представлен новый патрульный корабль «Дмитрий Рогачев», который в июне приняли в состав Черноморского флота.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK