Наверх
3 декабря 2021

В Казани начались учения миротворцев ОДКБ "Нерушимое братство-2021"

Учения ОДКБ "Нерушимое братство-2021"
©mil.ru

В столице Татарстана начались учения миротворческих сил стран-членов Организации Договора о коллективной безопасности. Учения проходят под названием "Нерушимое братство-2021".

О старте учений сообщает РИА Новости в понедельник, 8 ноября. Командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин заявил в ходе открытия учений о важности взаимодействия государств-членов ОДКБ и укрепления союзничества для нейтрализации потенциальных угроз.

Маневры проводятся на полигоне Казанского высшего танкового командного училища. Для отработки совместных действий привлекаются воинские контингенты Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана.

"Для проведения совместных действий из воинских контингентов шести государств в кратчайшие сроки мы создадим мощную разнородную группировку войск с единой системой управления, – отметил Лапин в ходе открытия, – способную оперативно выполнять весь спектр задач по борьбе с международным терроризмом, преодолению конфликтов и защите мирного населения". Он также подчеркнул, что маневры будут проводиться с учетом того опыта, который удалось приобрести в ходе проведения различных операций в Сирии и Нагорном Карабахе.

Ранее сообщалось, что белорусские военные приехали на учения с собственной техникой. В Казань доставили военные автомобили МАЗ, бронеавтомобили "Тигр" и бронетранспортеры БТР-82.

Самое читаемое
03.12.2021