Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

В России 1 октября начался осенний призыв в армию

Правила призыва граждан на военную службу изменились

©Пресс-служба Минобороны РФ

В России 1 октября начался осенний призыв граждан на военную службу. Призывная кампания продлится до 31 декабря текущего года. Призыву на военную службу подлежит 132 тыс. человек, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Нынешняя призывная кампания имеет определённые особенности. В 53 муниципальных образованиях десяти субъектов РФ: Республики Коми, Красноярского, Камчатского и Пермского краев, Амурской, Иркутской, Магаданской и Сахалинской областей, а также Ямало-Ненецкого и Ненецкого автономных округов граждане осенью 2019 года будут призываться с 1 ноября по 31 декабря.

Кроме того, проживающие в сельской местности и занятые на уборочных работах граждане будут призываться с 15 октября по 31 декабря. А педагогические работники осенью призываться не будут.

Также с 1 сентября 2019 года граждане, имеющие право на освобождение или отсрочку от призыва на военную службу, могут от него отказаться, написав соответствующее заявление. Так и военнослужащие могут быть досрочно уволены с военной службы при наличии у них обстоятельств, дающих право на увольнение и возникших в период прохождения военной службы.

В ходе осеннего призыва большое значение будет уделено комплектованию 17 научных рот, куда планируется направить 313 человек. Также будет продолжено комплектование 5 научных рот Военного инновационного технополиса «ЭРА».

Продолжится комплектование и 5 спортивных рот, куда планируется набрать 198 человек из кандидатов в сборную команду России по олимпийским видам спорта.

Женатые граждане, а также граждане, имеющие детей, больных и пенсионного возраста родителей, могут быть направлены для прохождения военной службы по призыву по возможности в части, расположенные вблизи мест их проживания.

Призывники на сборных пунктах будут обеспечены довольствием, а направленные в ВС РФ также получат банковские и персональные электронные карты. Перед отправкой к месту службы все призывники получат комплекты форменной одежды.

В пути следования к местам прохождения военной службы железнодорожным, автомобильным или авиационным транспортом призывники будут обеспечены питанием.

Ранее сообщалось, что военкоматы смогут призывать в армию граждан без регистрации. В Министерстве обороны России разработали новые поправки в Положение о воинском учёте. В скором времени военкоматы смогут призывать в армию не только зарегистрированных в их районе граждан, но и фактически проживающих.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK