Наверх
19 июня 2021

В России начались испытания "Монолита"

В России приступили к испытаниям макетов высокоточной авиационной ракеты "Монолит". Об этом в субботу, 22 мая, сообщил директор НПК "Техмаш" Александр Кочкин.

Он отметил, что разработка ракеты калибра 122 мм "ведется в инициативном порядке", передает РИА Новости. "В настоящее время проводится эскизно-техническое проектирование и стендовые испытания макетов с целью уточнения основных конструктивных и технических характеристик", – добавил Кочкин.

По его словам, в случае успешных тестов будет прорабатываться вопрос о конструкторской работе, сроках ее проведения, а также источниках финансирования. Тем не менее говорить о сроках государственных испытаний ракеты пока рано, подчеркнул Кочкин.

"Монолит" – новейшая высокоточная управляемая авиационная ракета калибра 122 мм. Носителями этого типа вооружений станут все самолеты и вертолеты, которые сейчас оснащаются неуправляемой ракетой С-13. Для этого потребуется доработать их системы управления оружием, поскольку новая ракета является управляемой. К проведению госиспытаний "Монолит" подготовили в 2019 году.

Самое читаемое
19.06.2021