Наверх
19 января 2020
USD EUR
Погода

Новую высокоточную ракету «Монолит» подготовили к госиспытаниям

©topwar.ru

Новейшая управляемая авиационная ракета «Монолит», которую разработал концерн «Техмаш», готова к проведению государственных испытаний. Об этом в субботу, 14 декабря, сообщил ТАСС генеральный директор концерна Владимир Лепин.

Уточнять детали проекта он отказался, сославшись на то, что он закрытый. «Скажу, что мы готовы перейти на этап государственных испытаний», — заявил Лепин, отвечая на вопрос о ходе работ над ракетой.

«Монолит» — новейшая высокоточная управляемая авиационная ракета калибра 122 мм. Носителями этого типа вооружений станут все самолёты и вертолёты, которые сейчас оснащаются неуправляемой ракетой С-13. Для этого потребуется доработать их системы управления оружием, поскольку новая ракета является управляемой.

В середине ноября в Арктике прошли тренировочные стрельбы, во время которых была испытана гиперзвуковая ракета «Кинжал». Запуск провели с истребителя МиГ-31К по полигону Пембой. Как сообщалось, скорость ракеты достигла 10 Махов, а стрельба была выполнена по наземной цели.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK