Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода

В сети появилось фото боевого российского робота в Сирии

В сети появилась фотография из Сирии, на которой, предположительно, снят российский боевой роботизированный комплекса «Уран-9». Снимок опубликовал в Twitter пользователь Abraxas Spa. Он не сообщил, где конкретно сделан этот кадр.

Роботизированный комплекс «Уран-9» управляется дистанционно и предназначен для уничтожения бронетехники противника, огневой поддержки, а также ведения разведки. Различные модификации имеют на вооружении противовоздушный ракетный комплекс «Игла», противотанковые ракеты, крупнокалиберный пулемёт или 30-миллиметровую пушку 2A72.

На вооружение российской армии «Уран-9» поступил в январе этого года. Кроме ударной версии, на базе комплекса были ещё созданы робот-сапёр «Уран-6» и робот-пожарный «Уран-14». Технику этого семейства уже задействовали в антитеррористической операции в Сирии, в том числе при разминировании Пальмиры.

В октябре на Магнитогорском испытательном полигоне совершил свой первый показательный выезд боевой робот «Маркер» отечественного производства. В ходе презентации он продемонстрировал возможности автоматически прокладывать себе путь и передвигаться как в условиях города, так и по пересеченной местности. По словам разработчиков, сенсоры робота самостоятельно выявляют преграды, что позволяет выбирать оптимальный маршрут без команды оператора.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK