16 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ВКС России получили новую партию истребителей Су-35С
Армия ВКС истребитель Су-35 ОАК самолеты ВКС

ВКС России получили новую партию истребителей Су-35С

В Воздушно-космические силы России передана новая партия многофункциональных истребителей поколения 4++ Су-35С. Самолеты уже совершили перелет с аэродрома авиазавода к месту несения службы.

Об этом в субботу, 3 декабря, сообщили в Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК). Как указывают в ОАК, новую партию самолетов изготовило и передало Вооружённым силам (ВС) РФ авиационное предприятие корпорации в Комсомольске-на-Амуре. Обеспечение потребности ВС в технике и соблюдение сроков поставок контролирует Координационный совет при кабинете министров, передает РИА Новости.

Перед отправкой самолеты прошли цикл наземных и летных испытаний в разных рабочих режимах. В ОАК отмечают, что сегодня производственные мощности авиазавода Комсомольска-на-Амуре полностью загружены. Поставки авиатехники осуществляются в сроки, которые предусмотрены контрактами.

Российский сверхманевренный истребитель с управляемым вектором тяги и двумя двухконтурными турбореактивными двигателями поколения 4++Су-35 был разработан в ОКБ Сухого в 2008 году. Самолет является одним из основных истребителей ВВС РФ. Серийный истребитель для Воздушно-космических сил РФ носит название Су-35С.

В Воздушно-космические силы РФ также скоро поступят новые серийные истребители пятого поколения Су-57. Как сообщалось ранее, они находятся в высокой степени готовности. В дальнейшем темпы производства этого военного самолета будут увеличены.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль