Наверх
19 октября 2021

ВКС выполнили пуск новой противоракеты системы ПРО

пуск противоракеты системы ПРО
©скриншот function.mil.ru

Воздушно-космические силы провели в пятницу, 17 сентября, испытания новой противоракеты системы ПРО на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. По словам командира соединения ПРО ВКС генерал-майора Сергея Грабчука, пуск новой противоракеты помог подтвердить ее заявленные характеристики.

Грабчук уточнил, что боевые расчеты также успешно справились с задачей, "поразив условную цель с заданной точностью". Его слова передает ТАСС.

В Минобороны ранее сообщили, что десять пусков новой противоракеты состоялись с полигона Сары-Шаган в 2017-2021 годах. Член общественного совета при Минобороны России Игорь Коротченко после одного из испытаний заявил, что принятие новой противоракеты на вооружение позволит значительно повысить возможности системы ПРО. По его утверждению, речь идет о 53Т6М.

В интервью, опубликованном в июле 2020 года в газете "Красная звезда", главнокомандующий ВКС генерал-полковник Сергей Суровикин отметил, что сейчас проводятся испытания средств системы ПРО Москвы и Центрального промышленного района, а в дальнейшем ВКС получат обновленную радиолокационную многофункциональную станцию и модернизированные противоракеты.

Метки: ВКС ПРО
Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021