Наверх
18 апреля 2021

Военный оценил шансы Украины ударить по кораблям в Новороссийске

Патрульный корабль Павел Державин

Патрульный корабль «Павел Державин»

©mil.ru

У Киева нет шансов ударить своей новой крылатой ракетой Р-360 «Нептун» по российским кораблям в Новороссийске. Об этом заявил бывший начальник зенитно-ракетных войск ВКС РФ полковник Сергей Хатылев в интервью Ura.ru.

По словам военного, морская база способна отразить такое нападение дежурными силами, без привлечения дополнительных средств. Хатылев отметил, что на ней размещается противовоздушный и береговой ракетный комплекс, который даже не допустит ракету на дистанцию выстрела. «Потому с этими ракетами украинцам там просто делать нечего», – добавил подполковник.

Он также напомнил, что «Нептун» представляет собой модернизированную версию советского вооружения. Однако даже после переработки украинским инженерам не удалось добиться улучшенных характеристик.

Ранее украинский военный эксперт Михаил Жирохов заявил, что противокорабельная крылатая ракета Р-360 способна «дотянуться» до российских кораблей в Новороссийске. По его словам, появление «Нептуна» также открывает перед Украиной возможность поражения целей вокруг Крыма.

Самое читаемое
18.04.2021