Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

БМД-4М могут усилить противотанковым ракетным комплексом «Корнет»

БМД-4М

Боевые машины десанта БМД-4М

©Минобороны РФ

Боевая машина десанта БМД-4М в будущем может получить противотанковый ракетный комплекс «Корнет», который призван усилить огневую мощь бронемашин. Об этом сообщил информированный источник в оборонно-промышленном комплексе, передаёт ТАСС.

По его словам, на данный момент разработаны два варианта повышения огневой мощи боевых машин десанта при помощи «Корнета». В первом варианте комплекс планируется интегрировать в систему управления огнём БМД-4М. Благодаря этому можно будет вести стрельбу в любое время суток. Однако это непростой способ, так как возникнет необходимость провести доработку системы управления огнём и перекомпоновать машину. На это может уйти три-четыре года.

«Второй вариант — поставить «Корнет» по штыревому типу, когда вариант переносного «Корнета» вместо треноги устанавливается условно на штырь, прикрепленный к башне машины», — рассказал источник.

Минус такого варианта, по словам эксперта, в том, что пусковая установка не стабилизирована. Из-за этого будет трудно вести огонь с ходу.

Но у второго варианта есть и плюс. В частности, при установке по штыревому типу не потребуется серьезно дорабатывать машину.

Различные варианты для ВДВ предлагает Конструкторское бюро приборостроения им. А. Г. Шипунова.

Ранее «Профиль» писал, что в Волгоградской области противотанковое подразделение гвардейской десантно-штурмовой бригады осваивает  новейшие экземпляры противотанковых ракетных комплексов «Корнет».

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK