Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Глава ФСБ сообщил о помощи США по предотвращению терактов в России

Директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников

©kremlin.ru

Глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что США предоставили России информацию о конкретных лицах, которые готовили теракты на территории РФ, передаёт ТАСС.

Директор службы не уточнил, когда именно произошла передача сведений, но отметил, что это произошло «совсем недавно». Бортников заверил, что обмен такой информацией с американскими партнёрами происходит не в первый раз.

По его словам, рабочие контакты между странами в антитеррористическом направлении происходят независимо от ситуации в политических отношениях.

Так, США предупреждали о готовящемся террористическом акте в Казанском соборе Санкт-Петербурга в 2017 году. А Россия помогала в расследовании взрыва на Бостонском марафоне.

16 октября Бортников сообщил, что с начала года было предотвращено 39 терактов на территории России.

Ранее сообщалось, что ФСБ предотвратила в Кабардино-Балкарии серию терактов. Федеральная служба безопасности (ФСБ) России задержала в Кабардино-Балкарии боевика, который собирался устроить в республике серию терактов. Выйти на подозреваемого удалось после того, как в лесу в Урванском районе республики был обнаружен тайник с двумя готовыми к применению самодельными взрывными устройствами.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK