Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

В Салехарде из-за трещин в стенах экстренно закрыли детсад

В городе Салехарде Ямало-Ненецкого автономного округа более 300 детей из детсада «Мамонтёнок» срочно распределили по другим детсадам из-за увеличившихся трещин в стенах здания, пишет «МК-Ямал».

Уточняется, что специалисты заметили в корпусе «Б» увеличение трещин, которые существовали ранее. Застройщик будет обследовать грунты и конструкции здания, на это время воспитанников «Мамонтёнка» распределили по другим дошкольным образовательным учреждениям.

Списочный состав детского сада «Мамонтенок» — 459 детей. Из них 310 детей, по данным на 27 сентября, посещали детсад. По словам главы департамента образования администрации Салехарда Марата Ныкышова, из 17-ти групп 14 удалось перевести в полном составе, еще 3 — по подгруппам, по семь-восемь человек.

Чиновник лично объехал детские сады, принявшие детей из «Мамонтёнка», а также встретился с родителями, выслушав их пожелания. Он пояснил, что пришлось потесниться. «Уборка помещений в детских садах будет проходить как в период повышенной эпидопасности: дополнительная дезинфекция. Сейчас списочный состав каждой группы — порядка 30 человек», — рассказал Ныкышов.

По словам главы департамента образования, весь персонал «Мамонтёнка» тоже распределили по детским садам Салехарда на временные места работы.

Отмечается, что большинство родителей отнеслись ко всему с пониманием и отметили грамотную работу властей в неординарной ситуации.

«Родителей сразу же проинформировали, много было пожеланий по распределению. Некоторые водят в садик не одного ребенка, есть дети-выпускники, им нужно оставаться в общей группе, потому что идёт подготовка к школе. Все моменты были учтены, чтобы дети комфортно переехали в другие сады, самое главное — чтобы не было стрессов», — прокомментировала Юлия Рыбалова.

В настоящее время специалисты приступили к техническому обследованию здания детсада «Мамонтёнок» с привлечением специализированных московских компаний. Итоги экспертизы будут представлены по завершении полного обследования.

Ранее сообщалось, что детский сад в Кемеровской области закрыли из-за радиации. В помещениях детского дошкольного учреждения было обнаружено радиоактивное вещество радон.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK