Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода

Глава «Газпрома» отказался верить в предстоящую «розовую» зиму

Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер заявил, что сомневается в прогнозе Гидрометцентра на мягкую зиму, которую синоптики назвали «розовой». По его словам, погода в России любит преподносить сюрпризы, сообщает «Интерфакс».

Миллер заявил, что специалисты «Газпрома» работают во многих регионах, в том числе и там, где наблюдаются морозы. Он добавил, что если говорить о среднемесячных значениях, то температура в стране будет значительно ниже, чем зимой 2018 года. Миллер напомнил о прошлогодних мартовских морозах в Европе, что лишний раз подтверждает непредсказуемость погоды.

Глава «Газпрома» не согласился с научным руководителем Гидрометцентра России Романом Вильфандом, который в начале ноября заявил о предстоящей «розовой» зиме. Миллер считает, что после «темно-синего» лета такой прогноз невозможен.

Напомним, по словам Вильфанда, на юге европейской части России возможен дефицит осадков, на Таймыре и в Западной Сибири, напротив, будет их избыток. Что касается «розовой» зимы, то этим неформальным термином метеорологи называют характер прогноза погоды, то есть ожидание температуры выше климатической нормы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK