Наверх
18 сентября 2021

На второй день поисков пропавшего Ми-8 в Туве ввели режим ЧС

Второй день поисков пропавшего в Туве вертолета Ми-8 с 12 людьми на борту закончился безрезультатно. Как сообщает «Коммерсант.Ru», в республике введен режим чрезвычайной ситуации.

В поисках, возобновившихся 12 окября с рассветом, приняли участие десять вертолетов и самолетов, а на земле в спасательной операции участвовали более 300 человек. За день имудалось обследовать почти 15 квадратных километров поверхности. Никаких следов крушения пока не обнаружено.

Напомним, Ми-8 авиакомпании «Тува-авиа» вылетел 10 октября из местечка Соруг в направлении Кызыла (на расстоянии около 270 км), но туда так и не прибыл. Из-за непогоды его поиски в тот день вести было невозможно.

По информации тувинских властей, вертолет был арендован компанией «Стройлайн» и летел в связи с установкой снеговых мачт для Саяно-Шушенской ГЭС. Целью полета была названа аэрофотосъемка местности.

Уточнен полный список людей, находившихся на борту вертолета. Среди них оказались директор «Тува-авиа» Юрий Шин, а также учредитель и основной собственник «Стройлайна» Сергей Стрельников. Капитаном вертолета был один из самым известных и опытных тувинских пилотов Адар-оол Норбу.

Самое читаемое
18.09.2021