Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода

Россия может прекратить ввоз продовольствия с Украины из-за ассоциации с ЕС

Россия может приостановить ввоз любого продовольствия c Украины на время проведения переговоров об интеграции Украины с Евросоюзом, сообщил РИА Новости помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Напомним, 27 июня Украина подписала соглашение об ассоциации с Евросоюзом, которое включает создание зоны свободной торговли. Позже Еврокомиссия признала, что исполнение договора может нести экономические риски для отношений России и Украины.

Как пояснил Алексеенко, сложности неминуемо возникнут, когда Украина начнет исполнять требования европейского законодательства, которое отличается от принятого в странах СНГ. По его словам, с этим и связана вероятность приостановки поставок всей продукции с Украины в Россию.

Представитель Россельхознадзора заявил, что ведомство уже предложило Госветфитослужбе Украины провести переговоры по ряду вопросов.

Ранее глава Роспотребнадзора Алена Попова заявила, что ведомство расширит список производимых на Украине продуктов питания, которые нельзя будет импортировать в Россию в связи с претензиями к их качеству. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK