Наверх
5 июня 2020

Россия может закрыть информационное бюро НАТО в Москве

Российские власти могут закрыть информационное бюро НАТО в Москве, пишет газета «Коммерсант». Эти действия могут быть предприняты в ответ на решение альянса о сворачивании сотрудничества с Россией.

Сведения о том, что власти России рассматривают такую возможность, газете подтвердил источник в Минобороны России. Однако окончательное решение еще не принято. 

Российские чиновники, по данным газеты, усомнились в целесообразности продолжения работы информбюро после того, как  главы МИД стран НАТО решили заморозить сотрудничество с Москвой, а руководства альянса запретило доступ в штаб-квартиру НАТО почти всем сотрудникам постпредства России. При этом в НАТО никаких официальных извещений по поводу судьбы московского бюро не получали.

До этого главы МИД стран НАТО заявили, что приостанавливают практическое и военное сотрудничество с Россией в связи с ситуацией вокруг Украины, но сохраняют контакты Совета Россия-НАТО на уровне послов и выше. 

Информбюро НАТО было создано в 2000 году. Оно прикреплено к посольству Бельгии в РФ. Как сообщается на сайте бюро, оно «стремится способствовать тому, чтобы широкая российская общественность лучше понимала, как развиваются отношения между Российской Федерацией и НАТО, и служит координационным пунктом для распространения информации в России о роли и функции НАТО».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018