Наверх
22 апреля 2021

СМИ пишут о том, что «Роснефть» готовится обратиться в европейские суды в связи с санкциями Запада

Компания «Роснефть» может обратиться в европейские суды в связи с введением в отношении нее санкций Запада, передает ТАСС со ссылкой на сообщение газеты Wall Street Journal.

По информации издания, «Роснефть» наняла британскую юридическую фирму Zaiwalla and Co, которая представляла интересы одного из крупнейших иранских банков Mellat в европейских судах.

«Эти победы в суде не избавили Mellat от многих реальных ограничений на его деятельность в мире, но предоставили банку, а в итоги и Ирану в целом публичные победы в условиях усиливающейся глобальной изоляции этой страны», — цитирует газету ТАСС.

Однако, по мнению Wall Street Journal, у российской компании мало шансов выиграть дело, так как судебная практика показывает, что в таких спорах суды занимают сторону ответчика, ссылаясь на то, что западные страны имеют полное право на такие санкции, которые являются политическим решением.

Ранее, 3 октября, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что «Роснефть» могут приватизировать уже до конца года. 

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021