23 апреля 2019
USD EUR
Погода

Специалисты ЦУП уточнили параметры орбиты «Прогресса»

Специалисты Центра управления полетами установили, что параметры орбиты грузового корабля «Прогресс М-27М», с которого не поступает телеметрия, соответствуют расчетным, сообщил ИА «Интерфакс» источник в российской космической отрасли.

Он отметил, что в нижней точке орбиты его высота равна 193 километрам, апогей орбиты превышает расчетный на 40 километров и составляет примерно 280 километров.

Команды на корабль выдаются, но подтверждения их получения нет.

По словам источника, анализ параметров орбиты показывает, что корабль не делал в автоматическом режиме маневры, «запланированные циклограммой полета на первом витке вокруг Земли». «Очевидно, автоматика, зафиксировав нештатную ситуацию, дала отмену на проведение маневров», – пояснил он.

ЦУП необходимо установить устойчивую связь с кораблем, чтобы получать с борта телеметрическую информацию, так как без этого невозможно проведение маневров и стыковка с МКС, сказал источник.

Ранее во вторник стало известно, что на «Прогрессе» не раскрылись две из пяти антенн системы стыковки. ЦУП сегодня отложил его стыковку с МКС, куда корабль должен доставить копию знамени Победы.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK