Наверх
12 июля 2019
USD EUR
Погода

Столицу ДФО будут переносить в течение 2–3 лет

Процесс переезда столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток займет 2–3 года. Реализация указа президента о переносе дальневосточной столицы идет не без проблем, сообщает ИА REGNUM.

Так, региональное командование Войск национальной гвардии уже заявило, что для него нет необходимости переезжать. Что же касается штаба Восточного военного округа, то специалисты говорят о сверхзатратах, которые понесет Минобороны в этом случае.

Главная проблема – где расположиться на новом месте. «Нам поступает масса предложений по поводу того, чтобы представить помещения, здания под размещение тех или иных структур», – сказал губернатор Приморья, однако отметил, что даже региональная администрация находится на разных площадках города. Возможно, придется строить новые здания. А специалистам переезжающих ведомств нужно подбирать жилье, цена на которое в Приморье достаточно высокая.

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев сообщил, что его команда переедет на остров Русский во Владивосток. Правда, подход у него несколько иной: поедут в новую столицу Дальнего Востока не все. Три четверти персонала полпредства будут уволены, и Трутнев рекомендует поступить точно так же и другим руководителям федеральных структур.

Напомним, что регионы ДФО заняли последние места в рейтинге по количеству нового жилья

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK