Наверх
17 апреля 2021

Астрофизик уличил Маска в опасном заблуждении

Илон Маск

Илон Маск

©flickr.com

Известный британский астрофизик и космолог Мартин Рис заявил, что американский бизнесмен Илон Маск находится в опасном заблуждении по поводу перспектив колонизации Марса. Так ученый прокомментировал намерения основателя компаний SpaceX и Tesla отправить на Красную планету миллион человек уже к 2050 году.

"Идея Маска <…> является опасным заблуждением. Жить на Марсе ничуть не лучше, чем жить на Южном полюсе или на вершине Эвереста", – сказал Рис, выступая на Всемирном правительственном саммите в Дубае.

Как сообщает SkyNews, астрофизик уверен, что если человечеству на родной планете будет угрожать какая-то катастрофа, проще предотвратить ее, чем создать пригодные для жизни условия на Марсе. По мнению Риса, для успешного заселения соседней планеты ее надо "превратить" в Землю.

Впрочем Рис признал, что на Земле уже не осталось чего либо, так же бросающего вызов умам, как перспектива покорения космоса. Он призвал поддерживать стремление молодежи к звездам.

"Профиль" рассказывал, что Илон Маск пообещал впервые отправить человека на Марс в течение 6 лет. Его компания SpaceX разрабатывает транспортную систему, состоящую из многоразовых ракеты-носителя Super Heavy и корабля Starship. Планируется, что они позволят доставлять на околоземную орбиту, а также на Луну и Марс спутники, грузы и астронавтов. Прототип Starship Маск представил в 2019 году, Super Heavy пока не создан.

Президент "Марсианского общества", инженер Роберт Зубрин ранее поделился своим прогнозом освоения Красной планеты. Он считает, что обитаемую базу на Марсе человечество сможет основать уже в 2030 году.

Самое читаемое
17.04.2021