Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Издание The Verge составило рейтинг лучших беспроводных наушников 2019 года

Провода уходят в прошлое: шесть моделей беспроводных наушников, одобренных экспертами

©Shutterstock / Fotodom

Составлен рейтинг лучших беспроводных наушников этого года. В 2019 году производители учли все недостатки предыдущих образцов и выпустили несколько моделей, которые точно заставят многих (если не всех) пользователей отказаться от неудобных проводных гарнитур, сообщает Hi-tech-издание The Verge.

Каждому девайсу по совокупности характеристик эксперты давали оценку по десятибалльной шкале. В топ-6 лучших попали следующие модели:

  1. Powerbeats Pro для гаджетов Apple отличает высокое качество звука, длительное время работы от батареи и эргономичность. Они могут работать до девяти часов непрерывного прослушивания, имеют простое кнопочное управление на каждом наушнике (включая регуляторы громкости) и предлагают на выходе мощный звук с широким спектром частот и приятным балансом между высокими, средними и низкими частотами.Ушные крючки Powerbeats Pro обеспечивают надёжную посадку и отличную изоляцию от внешних звуков даже во время интенсивного движения. Тем не менее некоторую толику шума внешнего мира вы будете слышать, говорят эксперты, но эти звуки не будут раздражать так, как владельцев AirPods от того же Apple. Также эксперты оценили влагоустойчивость корпуса. Эксперты дали Powerbeats Pro 8.5 баллов из 10, снизив оценку за слишком большой кейс для переноски и зарядки, который неудобно носить в кармане, а также отсутствие функции беспроводной зарядки. Цена на Powerbeats Pro начинается от 250$.
  2. Немного дешевле обойдутся Apple Airpods 2 – их стоимость примерно 200$. Специалисты предупреждают, что в плане дизайна второе поколение AirPods улучшению не подверглось, поэтому если эти наушники не помещались в ваши уши раньше, то и сейчас от них этого ждать не стоит.Тем не менее «ушам» AirPods 2 редакция The Verge дала те же 8,5 баллов за надёжность и простоту в использовании, а также за возможность заряжаться без проводов. Полтора балла у девайса отняли за не самую лучшую блокировку внешних звуков, а также за невозможность подключиться к двум гаджетам одновременно и слишком медленный отклик голосового помощника Сири.
  3. SONY WF-1000XM3 стоимостью примерно 230$ эксперты оценили чуть ниже, рекомендуя их тем, кто не планирует использовать наушники во время пробежек или занятий в тренажёрном зале, так как их конструкция не водонепроницаема. Специалисты отметили впечатляющий звук и отличное шумоподавление, а также компактность, стильный внешний вид и весьма внушительный срок работы без подзарядки. Снизить баллы до 8 из 10 экспертов заставило также отсутствие регулировки громкости на корпусе наушников, а ещё давняя проблема Sony – невозможность коннектиться сразу с двумя устройствами.
  4. Sennheiser True Momentum – наушники премиального сегмента стоимостью около 300$ – вызвали восторг у экспертов своим чистым и мощным звуком, а также эргономичным дизайном и прочностью корпуса. Но эти плюсы во многом перечёркиваются проблемой утечкой энергии во время зарядки в кейсе: специалисты сетуют, что кейс постоянно приходится носить с собой. За этот недостаток любой истинный гик снимет несколько баллов, поэтому специалисты дали Sennheiser True Momentum лишь 6,5 баллов и не рекомендовали покупать эту модель, пока производитель не решит вопрос с утечкой энергии.
  5. Ещё одна неплохая модель наушников, по мнению экспертов, это Jaybird Vista. По сравнению с предыдущими моделями от Jaybird, у этих не прерывается звук, кроме того, они оснащены эквалайзером, имеют компактную лёгкую конструкцию и работают от одной зарядки до 6 часов. Эксперты оценили Jaybird Vista на 8 баллов лишь потому, что эта модель поддерживает только SBC-аудиокодек. Им также не понравилось, что не исключена возможность случайного нажатия кнопки на корпусе. Стоят около 180$.
  6. Ещё одним фаворитом специалистов стала модель Elite 65T от той же Jabra. Эксперты отметили её удобство и надёжное соединение между наушниками, а также приличное время автономной работы и качественный звук. Правда, некоторые пользователи считают эти наушники не слишком удобными, зато производитель снабдил их некоторыми полезными функциями, например, возможностью послушать звуки природы или белый шум, а также голосовым помощником Alexa. Купить Jabra Elite 65T можно примерно за 170$.
  7. Замыкают список новинок 2019 года беспроводные наушники Samsung Galaxy Buds со сдержанным дизайном и беспроводной зарядкой. По словам экспертов, эта модель действительно работает не менее 6 часов автономно и имеет даже лучшую звукоизоляцию, чем Airpods, но вот качество звука у Galaxy Buds плохое, а для совершения звонков они и вовсе не годятся. Стоимость наушников составляет около 130$, но эксперты рекомендуют пользоваться девайсом, только если он идёт в подарок при предзаказе смартфона.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK