Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Корпорация Apple запретила менять батарею iPhone

Apple препятствует замене аккумулятора в своих смартфонах

Apple начала показывать предупреждение о неисправности батареи, если элемент был установлен не в официальном сервисном центре. Как пишет издание iFixit, это касается устройств с iOS 12 и 13.

В разделе «Аккумулятор» стала появляться надпись «Невозможно проверить, что данный iPhone оборудован подлинным аккумулятором Apple. Также недоступна информация о состоянии батареи. При этом, отмечает издание, это касается всех, даже оригинальных элементов, если они установлены не в сервисном центре. При этом на работу самого устройства это нововведение никак не влияет.

При помощи новой политики компания хочет склонить пользователей к обращению только в сертифицированные центры.

Ранее сообщалось, что против корпорации Apple по жалобе разработчика антивирусных программ «Лаборатории Касперского» возбудила дело Федеральная антимонопольная служба (ФАС). По мнению производителя антивирусов, корпорация безосновательно отклонила версии программы родительского контроля Kaspersky Safe Kids (KSK), из-за чего приложение пришлось перерабатывать и лишить большей части функционала. Между тем Аpple в собственной операционной системе iOS версии 12 ввела своё приложение Screen Time, аналогичное KSK.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK