Наверх
3 декабря 2021

Гендиректора ЦЭНКИ уволили за срыв строительства на Восточном

©roscosmos.ru

"Роскосмос" собрался досрочно разорвать трудовой договор с гендиректором Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) Андреем Охлопковым. Компания занимается эксплуатацией и созданием космодромов.

Согласно директиве, свой пост Охлопков должен покинуть в пятницу, 27 ноября, передает РИА Новости. Отмечается, что решение было принято «в связи с неоднократными недочетами, допущенными в работе», в том числе срывом сроков по завершению строительства стартового комплекса для "Союз-2" и водозаборных сооружений на космодроме Восточный.

«Выплату компенсаций в соответствии со статьей 279 Трудового кодекса Российского Федерации не производить», – добавляется в документе.

Охлопков возглавлял ЦЭНКИ с 2018 года. До этого он руководил работами по строительству наземной инфраструктуры космодрома. После визита на Восточный 24 ноября главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина Охлопкову и главному инженеру Владимиру Жуку был сделан выговор.

Ранее в «Роскосмосе» назвали имя нового главы космодрома Восточный, ранее эту должность занимал Евгений Рогоза. Представители «Роскосмоса» уточнили, что у нового руководителя есть практический опыт в строительной области

Самое читаемое
03.12.2021