Наверх
3 декабря 2021

Госиспытания новейшего БТР закончатся в 2021 году

БМП К-17 «Бумеранг»

БМП К-17 «Бумеранг»

©topwar.ru

Государственные испытания новейшей российской колесной боевой машины «Бумеранг» могут завершиться в 2021 году. Уже проводится подготовка новой техники к запуску в серийное производство, рассказал гендиректор предприятия-разработчика ООО «Военно-промышленная компания» Александр Красовицкий.

«Сейчас на производственных площадях «ВПК» идет сборка новых опытных образцов «Бумеранга» для проведения государственных испытаний, которые планируется завершить в следующем году», – цитирует Красовицкого РИА Новости.

По его словам, идет обновление и подготовка производственной базы. Это даст возможность по окончании госиспытаний наладить серийное производство БТР в количествах, необходимых Минобороны. Красовицкий подчеркнул, что по итогам предварительных испытаний в 2019 году были внесены конструкционные изменения в бронированный корпус, улучшившие условия размещения солдат в десантном отделении и увеличившие запас плавучести. Ожидается, что новая техника будет обладать защитой верхней полусферы, комплексами обороны против высокоточного оружия, а также сможет управляться дистанционно.

Впервые «Бумеранг» был продемонстрирован в 2015 году во время парада по случаю 70-летия Победы вместе с такими перспективными бронемашинами, как танк «Армата» и боевая машина пехоты(БМП) «Курганец». Ранее главнокомандующий сухопутных войск РФ генерал-полковник Олег Салюков сообщал, что новый БТР по огневой мощи будет сопоставим с колесной БМП.

Как сообщал «Профиль», в США объединение компаний Raytheon – Lockheed Martin приступило к производству новой модели противотанковых ракетных комплексов (ПТРК). Он получил название Javelin F-Model (FGM-148F). Новинку оснастили усовершенствованной боеголовкой, которая может пробивать броню с динамической защитой, а также поражать легкие бронированные цели, в том числе БТР и БМП.

Самое читаемое
03.12.2021