Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Huawei представила первый телевизор с «умным» экраном на ОС Harmony

Компания Huawei презентовала в Пекине первый телевизор с «умным» экраном, который будет работать на ОС Harmony, пишет Ferra.

Телевизор Honor Vision работает на собственном восьмиядерном процессоре компании Honghu 818. Разработчики сделали экран диагональю 55 дюймов с разрешением 4К, яркостью 400 нит и углами обзора до 178 градусов.

У телевизора достаточно тонкий корпус и узкие металлические рамки. Его оснастили выдвижной камерой, у которой есть искусственный интеллект (в Pro-версии). Кроме того, обладатели новинки смогут осуществлять видеозвонки. Выдвижная камера может давать изображение разрешением Full HD.

Отмечается, что переключать каналы на Honor Vision можно с помощью смартфона. Также предусмотрен специальный датчик, который позволяет передавать видео со смартфона на большой экран. Телевизор поддерживает Wi-Fi, Bluetooth 5.0, а также голосовое управление.

В Huawei разработали две версии Honor Vision – базовую и Pro. Базовая отличается от Pro тем, что в ней нет выдвижной камеры. В связи с этим она будет более бюджетной. Стоимость базовой версии составит 3799 юаней (около 35 104 рублей). А вот за Pro-версию придётся выложить 4799 юаней (около 44 345 рублей).

В Китае старт продаж новых телевизоров от Huawei запланирован на 15 августа. Когда новинка появится на российском рынке и появится ли вообще – пока неизвестно.

Напомним, что 9 августа китайская корпорация Huawei официально представила собственную операционную систему HarmonyOS. Глава корпорации Ричард Ю в рамках Huawei Developer Conference 2019 отчасти подтвердил слухи о том, что новинка – конкурент софту Google и Apple, но главный «прицел» HarmonyOS – не смартфоны, а устройства интернета вещей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK