Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода

Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram

©Shutterstock / Fotodom

В работе мессенджера Telegram произошел сбой. Проблемы начались после 15:00 по московскому времени, сообщается на сайте Downdetector. C неполадками столкнулись не только жители России, но и других стран мира.

Роскомнадзор назвал сроки полной блокировки Telegram в России

Проблемы наблюдались у пользователей на Украине, в Италии, Белоруссии, Германии, а также Малайзии, Вьетнаме, Индии и Индонезии. В основном неполадки связаны с задержкой при отправке сообщений и обновлении статуса подключения к серверам. Кроме того, речь шла о трудностях с отправкой фото, но текста это не коснулось.

Напомним, в России Telegram пытаются заблокировать с апреля 2018 года после соответствующего решения Таганского суда.  В 2017 году вступил в силу так называемый закон Яровой, который обязывает операторов телекоммуникационных услуг хранить записи телефонных сообщений и интернет-трафик их клиентов на протяжении полугода.   Telegram также обязан хранить ключи для расшифровки переписки пользователей и предоставлять их по запросу ФСБ. В компании настаивают, что это требование просто неисполнимо технически.

Ранее спецпредставитель президента по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков заявил, что мессенджер Telegram в России не запрещен для использования. В частности, он задействован в управлении сетевым проектом на базе российских вузов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK