Наверх
3 июля 2020

Китайские ученые назвали способствующую заражению коронавирусом погоду

©АГН Москва

Больше половины случаев заражение новым коронавирусом произошли в местах, где температура воздуха составляла от 5 до 15 градусов Цельсия, заявили китайские ученые. Как сообщает издание Xinhua, в ходе исследования были проанализированы данные 3,75 млн случаев COVID-19 в 185 странах.

В результате выяснилось, что примерно 60% из них были зарегистрированы при окружающей температуре выше нуля, однако ниже 20 градусов. Помимо этого, 73,8% случаев заражения происходили в регионах с абсолютной влажностью воздуха в 3-10 г/м.куб.

Ученые пришли к выводу, что коронавирус преимущественно распространяется в умеренных широтах. Кроме того, имеются оптимальные погодные условия, при которых вирусные частицы достигают максимальной концентрации в воздухе и на поверхностях. В связи с этим исследователи предупредили, что вспышки COVID-19 могут снова повториться осенью в средних широтах.

Ранее биолог заявила, что все, кто переболел коронавирусом, должны в первую очередь проверить легкие, почки и мозг. Она уточнила, что с легкими нужно сходить к пульмонологу, а о состоянии почек расскажет биохимический анализ крови.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
03.07.2020